Греция: как отдыхают туристы

Древняя и прекрасная Греция предлагает зарубежным гостям отдых на любой вкус – разнообразие климатических условий и ландшафта позволяет покататься на лыжах, позагорать на чистейших пляжах, посетить античные достопримечательности, а также купить знакомым и родственникам замечательные подарки. 

Экскурсии по Элладе

Греция – родина античной цивилизации. Страна подарила миру великих мыслителей, ученых и поэтов, которые создали отдельные отрасли науки и культуры. Аристотель и Пифагор, Сократ и Гомер, Платон и Сафо известны каждому школьнику, а древнегреческие мифы стали источниками для многочисленных литературных произведений. Легенды о Зевсе и Геракле, Тесее и Ариадне нашли отражение в пьесах, фильмах и операх, но только у самих эллинов и гостей Эллады есть возможность увидеть собственными глазами пещеру, где родился верховный олимпийский бог-громовержец или родной городок славного героя Геракла. 

Зарубежные туристы с удовольствием посещают увлекательные экскурсии в разных регионах греческого государства, чтобы осмотреть развалины древнейших крепостей, хранящих эллинский дух во времена римского или турецкого владычества. 

В Греции развит религиозный туризм – посещения святой горы Афон с многочисленными монастырями, а также других достопримечательностей страны. Например, Халкидики известен, как удел Богоматери – она попросила этот сказочный полуостров в свое владение у Господа. Пользуются популярностью пещера Откровения на острове Патмос, где Иоанн Богослов получил пророческий «Апокалипсис», византийские храмы в Салониках, монастыри Метеоров и др. 

Отдых на морских побережьях

Поклонникам пляжного отдыха нравятся 14 тысяч километров пляжной линии Греции, здесь можно выбрать песчаный пляж золотистого, белого, розового цвета или галечное побережье. Частных пляжных территорий в Греции нет, поэтому каждый отдыхающий находит себе местечко для загорания и купания. 

Оборудованная инфраструктура пляжных линий, чистота и ухоженность привлекают многочисленных туристов, которые останавливаются в ближайших отелях, курортных комплексах и кемпингах. Разнообразие предложений порождает широкий диапазон цен на проживание – к примеру, сутки в демократичном, уютном кемпинге обойдутся в 20-30 евро, тогда как отдых в фешенебельном 4 или 5 звездочном отеле стоит 1-2 тысячи евро за ночь. Обилие небольших, семейных пансионатов и гостиниц позволяет выбрать удобный и недорогой вариант размещения семьям с детьми или студентам, поэтому греческие каникулы теперь доступны каждому. 

Из наиболее известных курортных мест выделяются следующие регионы:

  • Полуостров Халкидики, где шумные и оживленные курорты Кассандры соседствуют со спокойными поселениями Ситонии и монашеской республикой Афона;
  • Лутраки с оздоровительным центром на местных минеральных водах;
  • Полуостров Пелопоннес приглашает любителей античных легенд, а также поклонников спокойного и комфортного отдыха;
  • Острова Крит, Лесбос, Родос и др. предлагают недорогой отдых для молодежи и престижные курорты для ценителей роскоши. При этом каждый остров отличается определенными особенностями – к примеру, Родос популярен у виндсерферов, на Миконосе развита индустрия развлечений, а Корфу, Кос (остров Гиппократа) и Тасос привлекают состоятельных зарубежных туристов из-за отличной экологической обстановки, благоприятного климата и развитой инфраструктуры. 

Субтропический средиземноморский климат Греции обусловил возможность отдыха в стране в течение круглого года, температура воздуха здесь не бывает ниже +100С. Поэтому даже в «низкий туристический сезон» Греция гостеприимно принимает приезжих гостей из разных регионов мира – многочисленные курортные городки предлагают купание в бассейнах, а также принятие сероводородных и радоновых ванн, лечебные процедуры, шопинг-туры в Касторию и Катерини, увлекательные экскурсии к уникальным достопримечательностям страны.

На память о Греции

Приехавший сюда иностранец сразу замечает потрясающую открытость и доброжелательность греков, готовых предоставить зарубежному гостю все возможности для комфортного отдыха. Уютные таверны и роскошные рестораны предлагают традиционное греческое меню и блюда европейской кухни, а сувенирные лавки и магазины раскрывают широкий ассортимент местных товаров. 

Вы привезете родным и друзьям высококачественные изделия из кожи и меха, одежду и обувь ручной работы, а также вкусные продукты – мед, оливковое масло и маслины, коньяк и вино. Не забудьте попробовать традиционные блюда греческой кухни и обсудить с местными поварами рецепты приготовления настоящего греческого салата, мусаки, дзадзики и многочисленных закусок с сыром фета. Морепродукты, овощи, йогурт, оливковое масло и другие продукты, входящие в состав классических блюд эллинов, признаны мировыми диетологами как наиболее полезные для человеческого организма. 

Путешествие по Греции оставит память в виде сказочных впечатлений и оригинальных сувениров, и вы обязательно захотите вернуться в эту удивительную и теплую страну.